![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Воспитание йорков Как правильно воспитывать йорка |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Хозяйка питомника
|
![]()
КАК ОТУЧИТЬ СОБАКУ ГРЫЗТЬ ДОМАШНИЕ ВЕЩИ
Как только вы взяли щенка, займитесь его воспитанием. Обычно молодые собаки из любопытства пробуют «на вкус» все подряд, и если их своевременно не отучить, то скоро они перегрызут в доме все, что можно. Таким образом, они не только удовлетворяют свое любопытство, изучая предметы, но и спасаются от скуки. Если вы каждый раз будете только наказывать собаку, то не добьетесь положительного эффекта. Дело в том, что у животного стремление грызть и жевать что-либо, заложено на инстинктивном уровне. Наказание воспринимается им не как запрет грызть вообще, а как запрет грызть, пока хозяин находится рядом. Как только вы покидаете дом, собака опять принимается за свое. В результате вы злитесь на непонимание «этим глупым животным» элементарных вещей, вместо того, что бы самому понять собачьи инстинкты. С каждым своим возвращением домой вы наказываете собаку, и в результате она начинает бояться вашего появления и радоваться вашему уходу. Если вы накажете собаку за конкретный испорченный ею предмет, она перестанет грызть его и возьмется за другой. Поэтому единственный выход – показать животному, что можно грызть. Хозяин должен дать собаке несколько предметов, с которыми она будет играть. Как только животное поймет, какие игрушки можно грызть, оно сразу же перестанет обращать внимание на остальные предметы. Но пока собака не признала своих игрушек, не оставляйте е дома на длительное время без присмотра. Если вы уходите, закрывайте собаку в отдельной комнате рядом с ее вещами. Пока вы находитесь дома, время от времени посматривайте, чем собака занята. Если играет со своими игрушками, похвалите её. Если заинтересована чем-то другим, не ругайтесь, а постарайтесь обратить внимание на ее игрушку. Когда это удалось сделать, обязательно снова похвалите собаку. Таким образом, у животного будет формироваться условный рефлекс: игрушка – похвала, и собака перестанет грызть вашу мебель. В качестве игрушек желательно использовать вещи, которые трудно разгрызть, разжевать, проглотить. Никогда не используйте в качестве игрушек свою старую одежду или обувь. Поиграв со старым ботинком, собака увлечено примется за новый. Если вы оставляете щенка одного без присмотра, дайте ему игрушку с приятно пахнущей начинкой (но так что бы её было сложно достать). Щенок будет настолько занят содержимым игрушки, что в ваше отсутствие не станет обращать внимания на другие предметы в доме. После того, как собака привыкнет к своим игрушка, привыкнет находиться в одиночестве, её можно смело оставлять одну дома, не боясь, что она начнет выть или грызть мебель.
Любовь Викторовна, п-к ЛЮБАВА, 8-499-369-52-02 или 8-926-555-87-07 (Viber), (WhatsApp), (FaceTime), Telegram, Скайп Liubava11 Не возможно быть хорошим для всех и каждого...... Если одних согреет тепло вашего сердца, То другие будут рады погреться у костра, На котором вас будут жечь... (Омар Хаям) "В *опу таких друзей, которые вспоминают о тебе, только тогда, Когда им что-то, от тебя нужно"! (Джимми Уэлс) Антон, Мотенька, Верочка, вы навсегда останетесь в моем сердце..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
|
![]()
Хотелось бы добавить совет из собственного опыта. Когда Плюша покупала заводчица посоветовала такой не хитрый, но очень эффективный способ. (советую всем и у всех все ок) Береться распрыскиватель для цветов, бутылка 0.5 вода и АМПУЛА нош пы. Смешиваем и опрыскиваем все что может быть погрызано, каждые 2-3 дня повторяем. Мне хватило 2х мнедель и собака ничего не грызет. Почему? Да, потому что нош па в ампулах ооочень горькая, но в таких кол-вах безопасная.
|
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Алиса за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Хозяйка питомника
|
![]()
Вот спасибо огромное, будем и мы теперь знать!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Любовь Викторовна, п-к ЛЮБАВА, 8-499-369-52-02 или 8-926-555-87-07 (Viber), (WhatsApp), (FaceTime), Telegram, Скайп Liubava11 Не возможно быть хорошим для всех и каждого...... Если одних согреет тепло вашего сердца, То другие будут рады погреться у костра, На котором вас будут жечь... (Омар Хаям) "В *опу таких друзей, которые вспоминают о тебе, только тогда, Когда им что-то, от тебя нужно"! (Джимми Уэлс) Антон, Мотенька, Верочка, вы навсегда останетесь в моем сердце..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
|
![]()
А игрушка с приятно пхнущей начинкой - это какие? Когда была в магазине, не заметила таких. Не подскажите как выглядят?
![]() |
#5 |
Бывалый
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Девочки, а у меня проблема...
![]() Стоит мне из комнаты выйти на пять минут ![]() ![]() ![]() Фаря все вещи со стула стаскивает на пол и спит на них. Так же полотенце тырит с батареи ![]() Если все убрать со стула и с батареи, то он принимается за свою пеленку и за обои(начинает их отдирать, а пеленку грызть) ![]() Странно... почему у него такая мания вещи стаскивать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Анечка
Guest
|
![]()
Спасибо Алиса)) Мы тоже учтем).
|
![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
|
![]()
Где-то месяцев в 5
Мне кажется я сама виновата мне кто-то сказал когда уходишь, оставляй ему какую-нибудь вещь что бы не так одиноко было. Вот я и оставляла свой халат. Доигралась, а как отучить не знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
lena-meggy
Guest
|
![]()
У меня есть специальный спрей,им я обрабатываю край стола,который Мэгги полюбила
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
|
![]()
Да, пеленка это жесть
![]() Я уже устала приходя с работы собирать остатки пеленки с пола ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Люба за это полезное сообщение: | Chanel'ka (21.01.2014) |
![]() |